?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отчет
!
in_flagranti wrote in herb_sense
ec746aeb-b33b-449e-a05f-ff20c3ae3a4ewallpaper

Средства опробованы тщательно, с пристрастием (позже будут апдейты с добавлением описания новыхсредств для умывания).
С моей капризной кожей подобрать средство для умывания - настоящая проблема. Кожа комбинированная, чувствительная  склонна к покраснениям и высыпаниям (высыпания носят периодический характер, могут быть вызваны аллергией, порой являются следствием проблем с ЖКТ - как повезет, в общем), поры узкие и глубокие, забиваются мгновенно.
Поэтому требования к средству такие: умывать очень мягко, не стягивать и не сушить, не провоцировать раздражения и покраснения, не вызывать аллергии, мягко отшелушивать, благотворно влиять на комедоны и высыпания.
Довольно долго я сидела на кислотных умывалках Holy land (серия пробиотик и просто кислотная), которые наносятся на сухую кожу сухими руками. Очень мне нравилось, так как они соответствовали всем моим требованиям, но спустя время (довольно много, кстати, больше года), эффект ослабел и пришлось искать что-то новое. И решилась я-таки на iherbовские умывалки, которых почему-то очень боялась (не знаю почему, какой-то затык в голове был).

ORJ-60052-1(1)

Orjene Organics, CoQ10 OliveVitale, Foaming Face Wash with Alpha Lipoic Acid

Это первая опробованная.
1. Помпа с пенкой - очень удобно и экономично. Поначалу сушила, но дней через пять перестала. Пользовалась ей летом, санскрин днем наносила, поэтому никакой пигментации она не спровоцировала.
3. Влияние на кожу отмечено положительное: отшелушивает мягко, не истончая кожу, но достаточно, чтобы кожа была свежей, поры очищались и количество воспалений сокращалось.
4. Наносила на сухое лицо, взбив пенку во влажных руках, массировала, иногда оставляла ненадолго на коже. Моет не до скрипа, как я и люблю. Минеральный мейк смывает отлично. Подойдет для ежедневного умывания (при условии санскрина; активно загорающим, наверное, не стоит  или поправьте меня).

DRW-53023-0(2)

Dr. Woods, Facial Cleanser, Daily Exfoliating

1. Это гель с приятным запахом масла чайного дерева. Экономичный: нужно совсем небольшое количество, так как средство прекрасно распределяется по коже. Кожу не сушит, не стягивает и моет не до скрипа.
2. Не пробовала пользоваться ей ежедневно длительное время, эта умывалка у меня для экстренных случаев. Во время какого-нибудь обострения, влекущего за собой высыпания, вечером наношу на сухое лицо влажными руками (растираю немного геля во влажных ладонях), оставляю на несколько минут. Замечен положительных эффект: высыпания утихают, особенно если вовремя спохватиться и делать такие "примочки" несколько дней подряд. Мне такой эффект очень важен, т.к. помимо основной проблемы (аллергия там, или ЖКТ) приходится страдать еще и от внезапных проблем со внешностью, а тут на тебе - такая помощь.

ALB-00802-1(3)

Alba Botanica, Facial Cleanser, Pineapple Enzyme

1. Гель с приятным тропическим запахом. Экономичный: хватает неполного нажатия на дозатор, пенится очень хорошо. Я взбиваю пену в ладонях и наношу опять же на сухое лицо.
2. При первом использовании я подержала гель на лице секунд 30 и произошла реакция: кожа  очень сильно покраснела, краснота держалась часа 3, постепенно и безболезненно сошла (спасибо маслу эму, как обычно). Эксперимент я, как водится, продолжила, но смывала гель практически сразу, после 10-ти секундного массажа: на второй раз покраснение было небольшим и прошло быстрее. Сейчас пользуюсь гелем ежедневно, никаких неприятных реакций больше нет.
3. На кожу это средство влияет таким образом: цвет лица стал лучше, тон ровнее, черных точек заметно меньше. Но! В период высыпаний он не помогает совсем, от слова абсолютно, хотя, в принципе, наверное и не должен. При ААП (адская атака прыщей) хорош гель dr.woods, если начать контратаку сразу, а вот что поможет, если затянуть с началом борьбы, расскажу в конце поста :)
4. В общем, средство прекрасное, подходит для ежедневного ухода (оговорка как и по пункту 1: летом - при наличии санскрина; активно загорающим, наверное, вовсе не стоит или поправьте меня), не сушит, не стягивает.

GIO-18279-8 (1)(4)
Giovanni, D:tox System, Purifying Facial Cleanser, Step 1

1. Гель черного цвета с неназойливым запахом мужского парфюма. Довольно жидкий - открывать осторожно, иначе много вытекает.
2. Пенится не сильно, но очищает при этом отлично. На кожу влияет положительно - поры загрязняются, куда ж без этого, но медленно. На цвет лица влияет тоже положительно. Не могу ничего сказать про его влияние на уже имеющиеся высыпания (тем более у меня их немного с тех пор как отказалась от кофе и шоколада), но новых не провоцирует.
3. Для ежедневного умывания вполне подходит: кожу не сушит, не раздражает, очищает отлично.
4. Расходуется довольно быстро.
5. Мне почему-то хочется сравнить этот гель со средством от alba botanica, хоть они и разные по составу. Оба результативные, но довольно щадящие и мягкие при этом. Повторять буду оба средства :)


BRT-06899-2(5)


Burt's Bees, Facial Cleanser, Orange Essence

О, это особенное средство. Поначалу у нас не заладилось: во-первых, заказала я 2 вместо одного и горевала по этому поводу, во-вторых,  больше половины первого тюбика я извела совершенно бездумно и безрадостно. Но на меня нашло-таки озарение и теперь пользуюсь этим средством с удовольствием. Жаль, что его так долго нет в стоке :( (на ebay, кстати, оно не сильно дороже).
1. Итак, это масляный крем, довольно плотный с приятным апельсиновым ароматом. Ни разу не пыталась смыть им макияж, мне кажется это средство для дополнительного очищения (по крайней мере, для меня). Я им пользуюсь после тренировок, когда на коже нет макияжа и нужно просто освежить лицо и подготовить кожу к уходовым процедурам.
2. Наношу его сухими руками на сухую (уже прошедшую процедуру демакияжа) кожу, довольно долго массирую лицо. Это очень, очень приятно и так расслабляет! Во время массажа, видимо, из-за сухого нанесения и особенной консистенции средства, оно слегка нагревается, совсем слегка, это, конечно, не термо-гель какой-нибудь, но все же. Затем я смачиваю руки интенсивно теплой, почти горячей водой (это важно) и снова массирую, затем снова смачиваю руки и снова массирую, и так постепенно смывается бОльшая часть средства. Завершаю умывание обычным ополаскиванием лица водой комфортной температуры. После такой процедуры никакой масляной пленки на лице нет, но оно ощутимо увлажнено, будто после крема. Мои капризные поры не забиваются, а наоборот охотно отпускают загрязнения.
3. Итог: лицо очищено, не пересушено, расслаблено, подготовлено к нанесению тоника и кремов.
4. Поправьте меня, если я не права, но мне кажется, людям, склонным к куперозу, не подойдет такой способ умывания.
REV-11163-1(6)

Reviva Labs, Cleansing Gel

1. Это тоже особенное средство, я пользуюсь им в нескольких случаях:
- Во время повышенной чувствительности кожи (бывает из-за аллергии), когда любое другое средство слишком агрессивно. Отлично работает, помогает безболезненно пережить эти ужасные периоды.
- Когда лицо без макияжа и нужно просто освежиться перед началом уходовых процедур.
2. По консистенции это жидкий гель, он совсем не пенится, но прекрасно распределяется по коже (экономичен). Минеральный макияж снимает хорошо: на ватке с тоником никаких следов.


GDP-01212-0(7)

Grandpa's, Thylox, Acne Treatment Soap with Sulfur

1. Особенности нанесения: взбивается пенка и на несколько минут наносится на сухую (после демакияжа) кожу. Кожу может слегка стягивать, зависит, наверное, от исходного состояния кожи, у меня бывает по-разному, но критично ни разу не стягивало и не сушило.
2. При ААП помогает мгновенно, если начать контратаку немедленно. А еще! Недавно мне "посчастливилось" проверить его действие в довольно запущенном случае (средство из пункта 4 участия в боях не принимало, так как было забыто на даче). Начало ААП я пропустила (было много стресса, что спровоцировало обострение разных организменных проблем, что, в свою очередь, привело к внезапной атаке), боролась точечными аптечными средствами около недели, обреченно запудривала весь этот ад  и ждала, когда же все это кончится. И тут, о чудо, (отошла от стресса, наверное) вспомнила про дедушкино мыло! После первого же раза бедствие на коже утихло - перестали появляться новые воспаления, наутро кожа была гораздо спокойнее. В течение следующих пяти дней утром и вечером я делала "примочки" этой волшебной пеной на все лицо, оставляла на несколько минут (иногда - до 10-15, наверное). На пятый день не осталось и следа адского бедствия. При том, что неделю я провафлила, считаю, что результат достойный.

AUB-08216-5(8)

Aubrey Organics, Vegecol, With Aloe, Facial Cleansing Lotion

Это средство приехало ко мне в наборе Aubrey Organics, Travel Set, Sensitive Skin #6. И я рада, что это всего лишь пробник.
Средство кремовой консистенции. Не пробовала смывать им макияж - использовала для утреннего умывания. Он нежно очищает кожу, увлажняет, не стягивает. Поначалу мне понравилось, но потом я заметила, что даже при использовании утром это средство для моей кожи слабовато - поры стали быстрее загрязняться. И еще мне жутко не нравится его запах, какой-то несвежий, будто прогорклый, но он не адски сильный - терпеть можно. В общем, для сухой чувствительной кожи без склонности к воспалениям, думаю, должен подойти, а вот для комби слабоват.


Отмечу, что средства №№ 2, 5, 6 и 7 всегда в наличии в моем арсенале умывалок.

Надеюсь, мой опыт будет вам полезен :)

Код на скидку - GAP902. Скидка 10$ при заказе на сумму от 40$. Скидка 5$ при заказе на сумму меньше 40$.